G

  • Goteo, cafetera por:El agua, calentada por una resistencia eléctrica sube desde un depósito para ir cayendo gota a gota sobre el café finamente molido que se halla en un filtro de papel dentro de una especie de embudo. Cuando el agua ha ido lentamente empapándose del café cae a una jarra que se encuentra bajo el embudo ya filtrada del poso y convertida en infusión de café dispuesto a ser bebido.
  • Grano de café:Parte interior de la drupa o cereza que constituye el fruto del cafeto. Un grano de café de la especie Arábica contiene:34% de celulosa; 30% de azúcar; 15 a 2 % de materias grasas; 11% de proteínas; 6 a 13% de agua; alcaloides como la cafeína; minerales como potasio, calcio, magnesio y fósforo.
  • Grupo:Parte de la cafetera espresso por donde el agua sale a la temperatura y la presión adecuadas para pasar a través del filtro y la dosis de café que se encuentra en el portafiltros sujeto a él.

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