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  • Kenia:Situado en África Oriental, Kenia es uno de los países africanos que produce un café Arábica lavado de mayor calidad. Este café se caracteriza por su aroma y acidez media/alta. A pesar de que en algunas zonas de Kenya existen cafetos salvajes, las plantaciones que actualmente dan la producción importante provienen de las que se crearon por los ingleses a finales del siglo XIX y principios del XX, con el apoyo y la experiencia de los misioneros franceses del Espíritu Santo que ya habían introducido este cultivo en la vecina Tanzania.
  • Kopi Luwak:Café muy raro, escaso y caro que se produce en Sumatra (Indonesia). El “beneficiado” de este café se realiza por medio de la digestión de un mamífero llamado en Sumatra “Luwak”. Este animal conocido también como “civeta” o “gato de algalia” (Paradoxorus hermaphroditus) segrega un aceite similar al almizcle, llamado algalia o civeto, que impregna al café cuando el animal lo defeca. Los granos de café son seleccionados entre las heces depositadas por las civetas y llevados a pequeñas empresas que los comercializan. Estos animalitos comen solamente los frutos de los cafetos (Robusta) que les parecen mejores, con lo cual hacen una selección de calidad previa, luego, durante la digestión, los ácidos del estómago y la acción de las enzimas provocan una fermentación que proporciona a los granos de café un sabor especial.

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